Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

SOLUCZ SOLUCÕES INTELIGENTES EM RELACIONAMENTO (“SOLUCZ”) tem como objetivo precípuo auxiliar, de forma simples, rápida e seguraas pessoas a negociarem dívidas geridas por nós. 

Trabalhamos de forma transparente, ética e responsável e por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade (“Política”) para que os nossos usuários (titulares de dados pessoais) compreendam facilmente a forma como coletamos e usamos suas informações em nossas atividades. 

 

  1. 1. ESCOPO 

SOLUCZ está comprometida com a segurança de seus dados pessoais e com a proteção e respeito à sua privacidade. 

Esta Política de Privacidade é importante e recomendamos que você leia com atenção para entender nossas práticas sobre o tratamento dos seus dados pessoais reunidos por meio do nosso site e meios de negociação (“Serviços”).  

Nossa Política de Privacidade é pautada pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei Federal 13.709/2018. Comprometemo-nos a cumprir estritamente seus termos. Caso queira saber mais sobre a LGPD, confira. 

Ao utilizar nossos Serviços, o usuário (titular de dados pessoais) concorda com esta Política, autorizando a tratarmos os seus dados pessoais da forma necessária à adequada prestação dos nossos Serviços, de acordo com esta Política e com a legislação de proteção de dados aplicável. 

 

  1. 2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS 

SOLUCZ apenas coleta as informações pessoais que você está disposto a fornecer ou que sejam necessárias para a prestação e aprimoramento de nossos Serviços. 

Seus dados pessoais podem ser fornecidos diretamente por você, por meio de formulários que você preenche ou coletados automaticamente, por meio de cookies ou tecnologias similares quando você acessa nossos Serviços 

Abaixo encontrará as categorias de dados pessoais que coletamos, com uma lista indicativa, para cada um deles, de dados pessoais que podem estar relacionados. 

Dados de acesso 

  • Suas informações pessoais (CPF, e-mail, telefone) 

  • Suas configurações (preferências de comunicação) 

Dados de uso 

  • Seu histórico de consultas (serviços consultados) 

Dados técnicos 

  • Informações em seu dispositivo (tipo de dispositivo que você está usando, identificador exclusivo de dispositivo, modelo de hardware, versão do sistema operacional, configurações de hardware e software, tipo de navegador, cookie ou tecnologia similar, idioma do sistema) 

  • Informações sobre sua navegação nplataforma (endereço IP, data e hora de conexão, informações acessadas, data e hora em que acessou as informações, suas pesquisas) 

  • Informações sobre sua conexão à Internet (provedor de serviços de Internet, tipo de conexão: 3G, 4G, 5G, Wi-Fi, xDSL, cabo, fibra óptica, etc.) 

Dados de solicitação (Relacionamento  com clientes e usuários) 

  • Detalhes sobre seu pedido, dúvida ou reclamação (incluindo data, hora, assunto e solicitação) 

  • Conteúdo de suas comunicações com o nosso canal de relacionamento com o cliente 

  • Todos os dados considerados necessários para tratar seu pedido, dúvida ou reclamação (nome, e-mail, CPF, telefone para contato) 

Dados de participação 

  • Dados que podemos coletar para permitir que você participe de iniciativas que realizamos (por exemplo, eventos, campanhas ou pesquisas de satisfação) 

Dados adicionais 

  • Dados que podemos coletar periodicamente com seu consentimento (seus contatos, etc.) 

Marketing por e-mail, correio ou SMS 

  • Podemos lhe enviar conteúdo informativo sobre serviços, campanhas, descontos para quitação de débitos e outras atualizações. 

De terceiros 

  • Recebemos e usamos informações de parceiros estratégicos, fornecedores e prestadores de serviços sobre o usuário para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade. 

 

Esclarecemos que não interferimos em nenhum processo que envolva a análise e aprovação de crédito dos nossos clientes ou parceiros, ocorridas ou não no nosso site ou ferramentas de negociação, de modo que a decisão final de realização de um negócio, descontos para quitação de débitos, concessão de crédito ou oferta é sempre dos nossos clientes ou parceiros, de acordo com os seus próprios critérios e políticas de crédito e de risco. 

 

  1. 3. USO DE SEUS DADOS PESSOAIS 

SOLUCZ apenas trata seus dados pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante seu expresso e inequívoco Consentimento. 

A tabela abaixo descreve as finalidades para as quais a SOLUCZ coleta seus dados pessoais: 

Para que usamos seus dados pessoais 

Nossos motivos 

Nossos interesses legítimos 

Fornecimento de serviços: utilizamos os dados fornecidos por você, ou por nossos clientes e parceirosos dados de uso e os dados técnicos com o objetivo de permitir que você utilize nossos Serviços, em especial, para propiciar facilidade para a quitação de débitos financeiros, administrar carteira de clientes, gerenciar cobrança e prevenir fraudes. 

  • Obrigação legal; 

  • Cumprir obrigações contratuais; 

  • Nossos interesses legítimos 

  • Melhorar os recursos existentes e o desempenho geral dos nossos Serviços; 

  • Melhorar a sua experiência e as suas interações durante a utilização de nossos Serviços; 

  • Desenvolver novos recursos e novos serviços e aprimorar os Serviços existentes; 

  • Garantir a segurança, confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência contínuas de nossos Serviços; 

  • Medir e analisar o público, o acesso e uso dos nossos Serviços. 

Serviço ao usuário: Usamos seus dados pessoais para finalidade relativa a serviços ao usuário, incluindo responder aos seus questionamentos e solicitações. Isso, normalmente, requer o uso de certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento ou solicitação. 

  • Cumprir obrigações contratuais; 

  • Obrigações legais; 

  • Nossos interesses legítimos. 

  • Melhorar e desenvolver novos serviços; 

  • Ser mais eficientes. 

  • Possibilitar a identificação das suas necessidades para solucionarmos  quaisquer solicitações/necessidades. 

ComunicadosO e-mail e/ou telefone celular que consta nos bancos de dados de nossos clientes fornecido por você em seu cadastro poderá ser utilizado para o envio de qualquer comunicado nosso, incluindo, mas não se limitando, para informar a abertura de cadastro ou inclusão de informações de inadimplência (dívidas não pagas), em atendimento à legislação em vigor, por meio de SMS, WhastApp ou qualquer mensagem eletrônica. 

  • Cumprir obrigações contratuais; 

  • Nossos interesses legítimos. 

  • Permitir a oferta de informações e/ou serviços mais adequados às suas necessidades ou interesses, alinhado aos interesses de nossos clientes; 

  • Analisar quais de nossos Serviços podem interessar a você e informá-lo sobre eles; 

  • Interagir diretamente com você e enviar informações importantes sobre sua dívida gerida pela SOLUCZ e/ou sobre seu acordo com o credor, firmado por intermédio da nossa empresa. 

Informações de histórico de crédito: Informações referentes a transações com instituições financeiras, nos termos da lei, fornecidos a nós ou captados por nós de quaisquer fontes, para atualização de nossa base de dados, como insumo para as nossas soluções, os quais poderão ser utilizados por nós e disponibilizados aos nossos clientes ou parceiros. 

  • Nossos interesses legítimos 

  • Subsidiar análises de risco de crédito, para a concessão de ofertas para quitação de débitos, o seu acompanhamento e cobrança, para a realização de negócios e prevenção à fraude; 

  • Oferecer serviços/produtos e possibilitar nossas ações de marketing e/ou de nossos clientes e parceiros, bem como para fins de pesquisas de satisfação e para campanhas com ofertas promocionais das nossas soluções e/ou de nossos clientes e parceiros. 

 

  1. 4. COMPARTILHAMENTO E TRATAMENTO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS 

No geral, nossos fornecedores terceirizados irão coletar, usar e divulgar suas informações apenas na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços que eles nos fornecem. 

Nossos fornecedores terceirizados podem receber seus dados pessoais com a finalidade específica de nos prestar serviços e não possuem quaisquer direitos de uso de seus dados fora dessa hipótese. Assim, referidos agentes poderão tratar suas informações exclusivamente para atender nossos propósitos e apenas na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços que contratamos. 

Compartilhamos seus dados pessoais com as seguintes categorias de destinatários:  

Provedores técnicos 

  • Provedores de plataforma de hospedagem e armazenamento 

  • Rede de telecomunicações e provedores de serviços 

  • Provedores de serviços de manutenção 

  • Provedores de soluções e serviços de segurança 

  • Análise de dados e provedores de soluções de computação 

  • Empresa de Contabilidade Terceira 

  • Prestador de serviços relacionados à tecnologia da informação e segurança da informação 

Clientes e parceiros 

  • Quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados 

Autoridades  

  • Autoridades administrativas e judiciárias, se formos obrigados por lei a fazê-lo. 

 

  1. 5. POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Não conservamos seus dados pessoais durante mais tempo daquele estritamente necessário para os fins que foram coletados. 

As informações que coletamos serão excluídas quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais. 

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal, regulatória, fiscais ou contratuais. Caso determinados dados deixem de ser necessários a determinada finalidade, serão excluídos ou anonimizados. 

  1.  

  2. 6. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Adotamos medidas necessárias para preservar a segurança e a privacidade de todas as suas informações pessoais, tomando precauções e seguindo as melhores práticas de segurança e privacidade para nos certificar que elas não sejam perdidas, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas. 

Protegemos a segurança durante o acesso aos nossos Serviços, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade do nosso site, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão. 

Apenas o pessoal autorizado da SOLUCZ e fornecedores de serviço, que, mediante contrato de confidencialidade, concordarem em preservar a segurança de todas as informações, têm acesso às suas informações pessoais. Além disso, restringimos e limitamos o acesso a seus dados pessoais e monitoramos quem acessa, utiliza e transfere seus dados pessoais. 

Todos os colaboradores da SOLUCZ estão obrigados a observar esta Política de Privacidade, bem como todos os funcionários de terceiros que firmaram conosco contratos de confidencialidade e não divulgação.  

Para proteger suas informações pessoais, possuímos um ambiente seguro de Tecnologia da Informação e adotamos todas as medidas necessárias para evitar acesso não autorizado (por exemplo, intrusos, hackers, etc.). 

Você também pode nos ajudar a proteger a sua privacidade e seus dados pessoais adotando boas práticas de segurança em relação aos seus dados, e caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato por meio dos canais informados no item 9 desta Política. 

 

  1. 7. LINKS 

Quando você clicar em links no nosso site, eles podem lhe direcionar para fora do nosso site (ex. WhatsApp, provedores de e-mailplataforma de negociação online). Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe recomendamos a ler as políticas de privacidade deles. 

 

  1. 8. COMO COLETAMOS AS INFORMAÇÕES 

Coletamos informações fornecidas diretamente pelos usuários, ou obtidas por meio da sua navegação, pelo seu dispositivo ou fornecidas por terceiros. A principal forma de coletar informações de navegação é pelo uso de cookies, mas há outras tecnologias que também podem ser usadas para essa finalidade. 

 

  1. 8.1 O que são cookies? 

Cookies são arquivos pequenos que contém uma sequência de caracteres, os quais são enviados para o seu computador quando você visita um site. Assim, quando você visita o site novamente, o cookie permite que esse site reconheça o seu navegador. Os cookies podem armazenar informações relacionadas às preferências do usuário e outras informações que ajudem a garantir o correto funcionamento do site, aplicativo, proporcionando uma melhor experiência em nossos canais.  

 

  1. 8.2 Para que servem os cookies?  

Os cookies podem ser usados para diferentes finalidades, conforme detalhado abaixo: 

Funcionamento: muitas vezes são necessários para o acesso e o funcionamento dos Serviços. 

Autenticação: são necessários para reconhecer o usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito do site ou ferramentas de negociação, além de oferecer conteúdos ou serviços dSOLUCZ. 

Segurança: auxiliam no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção a fraudes e na proteção das informações dos usuários, do site, ferramentas de negociação e de terceiros. 

Pesquisa, Análise e Desempenho: auxiliam na verificação, medição e análise da audiência, além do desempenho e a forma de utilização do site ou ferramentas de negociação. 

 

  1. 8.3 E além dos cookies, quais as outras formas de coleta de informações?  

Além de tecnologias semelhantes aos cookies, como tags e pixels, há outras tecnologias como GPS e sensores do dispositivo que também permitem a coleta de informações do usuário, dependendo do tipo de dispositivo usado pelo usuário, das autorizações concedidas por eles ao utilizarem os Serviços, das próprias configurações do dispositivo ou das funcionalidades utilizadas em cada navegação do site ou ferramentas de negociação 

 

  1. 8.4 Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?  

É possível configurar seu navegador ou o sistema operacional do seu dispositivo para recusar todos os cookies e outras formas/tecnologias de coleta dos nossos Serviços ou até mesmo avisar quando um cookie estiver sendo enviado. Vale lembrar, no entanto, que alguns recursos ou serviços podem não funcionar adequadamente sem cookies. 

 

  1. 9. COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS 

De acordo com as leis e regulamentos aplicáveis de proteção de dados, você tem o direito de: 

  • acessar, retificar ou apagar seus dados pessoais; 

  • restringir ou opor-se a seu processamento; 

  • informar-nos que não deseja receber informações de marketing; 

  • em certas circunstâncias, exigir a transferência de seus dados pessoais a você ou a terceiros; 

  • na medida em que o processamento de seus dados pessoais tenha como base seu consentimento, retirar seu consentimento, sem afetar a legalidade de nosso processamento conforme seu consentimento antes da retirada; 

  • em determinados países, definir diretrizes para a retenção, apagamento e comunicação de dados pessoais após a sua morte. 

Estamos totalmente comprometidos em permitir que você exerça os direitos que possui sobre seus dados pessoais. Alguns desses direitos podem ser exercidos diretamente em suas configurações, como os direitos de retificação e exclusão de seus dados pessoais ou o direito de definir suas preferências de comunicação. 

Quanto ao exercício de seus outros direitos (acesso e portabilidade de seus dados pessoais, restrição ou objeção ao processamento de seus dados pessoais, conjunto de diretrizes para a retenção, apagamento e comunicação de seus dados pessoais após a morte), entre em contato conosco por meio dos seguintes canais: 

DPO (Encarregado): Rafael Comar Alencar 

e-mail para contato: [email protected]  

Endereço para correspondências: Rua Alberto Folloni, nº 543, sala 101 

   1º andar – Juvevê – Curitiba/PR 

   CEP 80.54-000 

Caso considere que o processamento de dados pessoais pela SOLUCZ não está em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, você pode entrar em contato conosco nos canais acima ou apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 

Sempre que você exercer seus direitos, poderemos solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de nossos clientes.  

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a SOLUCZ se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável. 

 

  1. 10. ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA 

Considerando que a SOLUCZ está sempre buscando melhorar seus serviços, reservamos o direito de atualizar essa Política de Privacidade a qualquer momento, para refletir as melhorias realizadas.  

As alterações e esclarecimentos surtem efeito imediatamente após serem publicadas no site ou aplicativo da SOLUCZ 

Portanto, recomendamos a leitura periódica desta Política. 

                                                                                                                                    Política atualizada em: 27/01/2021